Alternative flash content

Requirements

акробатика.com

JL AUDIO. ЛЕГЕНДАРНЫЙ БРЕНД ТЕПЕРЬ С НАМИ.

Американская компания JL Audio известна буквально всем, кто неравнодушен к высококачественному звучанию. Компания основана в 1975 году, получив наименование по первым буквам имен основателей: Джима Бирча (Jim Birch) и Лючио Прони (Lucio Proni). В 90-е годы компания стала одним из всемирно признанных лидеров среди производителей аудиотехники с безупречным качеством звучания. Сегодняшний ассортимент JL Audio включает аудиотехнику различных сфер применения: автомобильного (Mobile), домашнего (Home), для водного транспорта (Marine), а также для мотоциклов, квадроциклов и других транспортных средств активного отдыха (Powersports). В этом радующем своей полнотой и разнообразием семействе есть по-настоящему легендарные представители: достаточно назвать автомобильные сабвуферы серий W6 и W7, домашние активные сабвуферы Fathom и Gotham, автомобильные DSP-аудиопроцессоры CleenSweep. Поклонникам благородного звучания со стажем вышеперечисленные имена скажут многое, а новичкам будет интересно узнать, что появление этих аудиокомпонентов от JL Audio фактически перевернуло представления о том, что доступно современной аудиотехнике. С началом производства "морской" аудиотехники JL Audio доказала, что понятие high end применимо и для этого типа устройств. Самое молодое направление Powersports, где динамикам и компактным усилителям предстоит работать в суровых условиях, именно сейчас демонстрирует вдохновляющий рост популярности.

 


 

GTI_amps.jpg

Первые успехи JL Audio, сперва на американском рынке, а затем лишь с небольшим отставанием – на мировом, принесли автомобильные сабвуферы. Они буквально "взорвали" рынок своим чистым и динамичным звучанием при изрядном запасе допустимой мощности. Не стоит забывать, что развитие JL Audio на первых порах исторически совпало со становлением самой индустрии высококачественного car audio. Если в начале 70-х о сколь-нибудь "серьезном" звучании в автомобиле вовсе не было повода говорить, то к концу 80-х высококлассные автомобильные инсталляции с мощными усилителями, сабвуферами и не уступающими по качеству домашним динамиками разных регистров уже прочно вошли в жизнь. JL Audio по праву считается одним из "пионеров-первопроходцев" этой индустрии. В 1977 году компания с офисом в городе Мирамар (штат Флорида) открывает в близлежащем всем известном Голливуде центр аудиотехники Speaker Warehouse, где наряду с продажей и ремонтом аудиотехники начинают работу боксы для проведения высококлассных инсталляций в автомобиле. Очень быстро Speaker Warehouse становится настоящим оазисом high end car audio в своем регионе, а в дальнейшем появляются другие центры этой сети. Speaker Warehause стал одной из первых розничных точек, где можно было приобрести такую диковину для того времени, как внешние усилители мощности для автомобиля (тогда еще сторонних брендов). Компания одной из первых активно подключилась к другому "горячему" новшеству второй половины 80-х – соревнованиям по автозвуковому спорту.


Выступление команды Speaker Warehouse, где во всех инсталляциях басовое звено было на сабвуферах JL Audio, на исторически первом финале чемпионата IASCA-1989 обернулось настоящим триумфом: четыре первых места в своих классах, и одно 2-е место. Лично подготовленный Лючио Прони Ford Mustang GT не только оказался лучшим в своем классе, но также победил в самой престижной номинации: "Best of Show" в категории Pro. 

Со временем ассортимент продукции JL Audio пополнился и другой автомобильной аудиотехникой: усилителями, динамиками разных регистров и акустическими системами, а также аудиопроцессорами. Вслед за этим пришло время и для других типов аудиотехники, составляющих сегодняшний ассортимент. Это оказалось возможным только с привлечением лучших специалистов из разных областей аудиоиндустрии, творцов великолепных достижений на своем поприще. В частности, за создание усилителей и цифровой аудиотехники JL Audio отвечают ведущие разработчики времен "золотой поры" компании Precision Power, а занимающий с 1996 года пост Президента JL Audio Энди Оксенхорн (Andy Oxenhorn) прежде возглавлял MB Quart USA. То же самое можно сказать про ведущих специалистов по организации бизнеса, налаживании технологий производства на собственных заводах, и многим другим вопросам. По признанию сооснователя компании Лючио Прони, ныне занимающего должности Генерального директора и ведущего разработчика, в JL Audio у сотрудников любого ранга созданы все условия не только для создания выдающихся аудиокомпонентов, но и для получения максимального удовольствия от занятия любимым делом.

К отличительным чертам портрета JL Audio относится наличие собственных производственных мощностей в США: в головном офисе компании в г. Мирамар, где производятся динамики многих серий, и в г. Финикс (штат Аризона), где разрабатываются усилители мощности и другие электронные аудиокомпоненты.
Нацеленность компании на наилучший результат для требовательной аудитории в широком ценовом диапазоне находит отражение не только в характеристиках выпускаемой продукции, уникальных технологиях и жестком контроле качества. JL Audio очень тщательно подходит к выбору партнеров среди дистрибьюторов своей продукции в разных регионах мира. Покупатель столь незаурядной продукции может быть уверен в высокой квалификации специалистов, оказывающих ему помощь в выборе и установке. Не случайно на официальном вебсайте компании (кстати, открытом в Сети в середине 90-х одним из первых среди представителей аудиоиндустрии) содержится обширный раздел технической поддержки, освещающий всевозможные вопросы достижения наилучшего звучания от аудиосистемы. Начало этому положило выпущенное в 1991 году и созданное с непосредственным участием Лючио Прони Руководство "JL Audio Reference Manual". Список статей продолжает пополняться и сейчас.

С мая 2016 года эксклюзивным дистрибьютором JL Audio в Казахстане является компания SOUNDDRIVE.